Mohon Maaf, Kemitraan Lele Suramadu sementara ini per 21-02-2013 "Bersifat Tertutup" (Terbatas Mitra-Mitra Lama Terpilih).

Jumat, 23 November 2012

Pakan Lele Laguna Untuk Budidaya Pembesaran Akhir

komposisinya dan ukuran butiran cocok untuk pakan khusus lele masa akhir budidaya


Salah satu perusahaan pakan lele di Surabaya, Wirifa Sakti telah menghadirkan pakan ikan apung khusus lele dari masa pertumbuhan sampai dengan pembesaran. Keunggulannya adalah kadar protein yang tinggi dan kadar serat / fiber yang rendah. Diharapkan komposisi yang demikian akan membantu memudahkan pencernaan ikan lele dalam memproses protein pakan dan dapat diserap secara optimal. Keunggulan lainnya adalah penambahan vitamin C, yang nantinya akan mensuport kekebalan dan daya tahan ikan dari serangan penyakit. Hasil analisa nutrisi memang menjadikan pakan yang baik untuk pembesaran masa akhir lele ini  sedikit lebih baik dari produk pelet hiprovite 781 (CP-Pokpand) dan prima feed LP (MS-Matahari). Namun demikian keunggulan hasil panen juga banyak dipengaruhi banyak faktor lainnya, bukan cuma sekedar faktor kandungan nutrisi, kandungan protein dan kandungan serat.

66 komentar:

  1. Balasan
    1. iya, betul Miss Cherry. Ikan keli nama catfish di wilayah Malaysia.

      Hapus
  2. jadi pengen melihara sob heheh http://pengertian-computer.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. memelihara ikan lele atau ikan lainnya di kolam rumah bisa jadi hiburan dan relaksassi otak serta hati. Bahkan bisa menjadi sarana pendidikan dan pelajaran kasih sayang bagi anak-anak.

      Hapus
  3. Semoga bisnisnya tambah sukses Saudara :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, semoga sukses juga buat mas ilham :)

      Hapus
    2. Kawan, adakah anda mempunyai saran untuk blog saya menjadi lebih baikk?

      Hapus
    3. Banyak pihak yang bilang, blog atau situs yang baik adalah yang mengikuti pakem-pakem SEO. Tapi bagi saya, jauh lebih penting jika kita bisa memberikan sesuatu yang bermanfaat dan dibutuhkan banyak pembaca dan masyarakat. Begitu Mas Ilham Bachtiar.

      Hapus
  4. tetiba teringat ikan keli goreng cecah air asam.. hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikan Keli Goreng Cecah Air Asam, sepertinya sedap juga masakan Malaysia ini.

      Hapus
  5. berarti itu pakan buat LBG ya sob..

    BalasHapus
  6. Lele termasuk makanan kesukaan anak saya sob...

    Mohon dukungan dan supportnya sobat dengan mengKLIK G+1 pada artikel saya mengenai IPHONE 5 GADGET IMPIAN .

    Semoga berkenan memberikan KLIK G+1 nya sobat. Terima kasih sebelum dan sesudahnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya susah gak sih, ternak lele????

      Hapus
    2. gampang-gampang susah sih,
      cuma semua terobati kala kita memberi makan,
      apalagi kalo lelenya sehat sampai panen,...

      Hapus
    3. Hampir semua anak-anak (gen Y) suka sama ikan lele. Apalagi saat ini budidaya lele sudah mengikuti standar kualitas dan sesuai dengan peraturan yang dikeluarkan pemerintah, guna mengejar produksi, kecepatan panen, dan pemanfaatan lahan secara maksimal dengan padat tebar yang tinggi.

      Hapus
  7. Makanan yang tepat pasti memberikan hasil yg maksimal ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pabrik pakan terkenal pastinya mengeluarkan produk dengan didukung analisa dan penelitian yang memadai. Oleh karenanya, hasilnyapun juga memuaskan.

      Hapus
  8. Balasan
    1. Makasih, sukses juga buat Mbak Tia di Kenjeran :)

      Hapus
  9. Balasan
    1. Silakan dicoba, jika memang pakan lele laguna tersedia di sekitar Mas Reza.

      Hapus
  10. wah lele online nih, bagus2,

    mas follback blog saya > http://liong-seo.blogspot.com/ saya udh follow di blog sobat, dengan nama liong outsider, ditunggu follbacknya, awas klo ndak follback, hehehe, makasi :)

    BalasHapus
  11. terbaik posting nya.. keep posting friend
    http://www.freshproxieslist.info/p/cracking-wpawpa2-with-reaver.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, Mas Alim sudah berkunjung ke tempat kami.

      Hapus
  12. wahh .. postingnya sangat menarik kawan .. apa lagi tentang lele ..
    Zona Ikan akan mendukung blog ini ..
    terus di update kawan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih zona ikan telah nyimak di blog kami.

      Hapus
  13. oo.. lele.. kalau kat Malaysia di namakan ikan keli.

    BalasHapus
  14. Lele trmasuk sumber protein nabati utk kecerdasan dan pertumbuhan anak sekolah ya, sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Pak Edy, makanya pemerintah mencanangkan Gemar Ikan termasuk lele :)

      Hapus
  15. LELE oh LELE , mengingatkan ku pada kejadian kepatil lele , hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. lele sangkuriang, patilnya tidak bahaya sama sekali.

      Hapus
  16. Jadi Laguna itu makanan lele untuk meningkatkan besar ukuran lele di akhir budidaya..
    Kalau saya pelihara lele pasti saya coba, satu bungkusnya harga berapa sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya tersedia di toko-toko tertentu saja, harga pasaran sih sekitar 245-250ribu.

      Hapus
  17. was here
    elkanwa.blogspot.com

    BalasHapus
  18. Kunjungan dari penulis http://wacanawebsite.blogspot.com/
    Artikel yang ditulis oleh blog ini sangat berguna bagi saya pribadi. Terimakasih atas informasinya dan semoga sukses dengan budidaya lelenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih kunjungannya dan smoga bermanfaat.

      Hapus
  19. terima kasih telah berkunjung....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sering-sering ya Pak Syafar singgah di kami

      Hapus
  20. sukses aja ya ^_^
    doyan banget sama ama lele :D , apa lagi plus sambal tomat :D

    BalasHapus
  21. Paling doyan ama lele panggang...mantab lelenya! Sukses selalu Bro!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi ingat lele panggang jember. Sedap nian :)

      Hapus
  22. Kalo di sbaya, pakan laguna ini bisa didapat dimana ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang tidak mudah mendapatkannya di Surabaya. Coba langsung saja hubungi bagian penjualan atau sales-nya.

      Hapus
    2. langsung aja mas yus hub bapak adrianto untuk area sby
      082131299975

      Hapus
    3. Nah, udah dapat tanggapan dari sales/pabrikan.

      Hapus
  23. ikan lele makanan favorit aq,,, hmmm itu liat lele jadi pengen bikin pecel lele

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dewasa ini, lele sudah jadi makanan hampir semua orang.

      Hapus
  24. Klo buat tombro sama nila bisa juga g mas? kebetulan di rumah saya budidaya kedua ikan itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa saja Mas diberikan pada ikan Nila dan Tombro, tapi secara hitungan barangkali dianggap kemahalan karena kadar proteinnya yang terlalu tinggi.

      Hapus
  25. @babol only
    ikan sisik mmerlukan protein nabati beda sama ikan lele mmbutuhkan protein hewani di atas 30%, tp tambah bgus pelet lele di kasihkan ikan sisik,

    @mak ginah dan fafan
    saya butuh pelet 781-1 & 781-2 bisa?
    aku tinggal di banyuwangi, harganya /zak brp?+ongkir?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf Gan, pakan terbatas didistribusikan kepada mitra saja.

      Hapus
  26. kami dari surabaya mohon info alamat nya pak admin.
    kirim ke e mail kami
    nuramirusi@gmail.com
    terimakasih infonya
    mau jadi patner.
    lokasi kami jl sidotopo jaya gg8 no 6 surabaya
    kelurahan sidotopo
    kecamatan semampir
    surabaya utara 60152.

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus